郑州市经八路街道召开第二届居民议事会第一次会议

2022年08月01日15:13

来源:大河网

大河网讯 近日,郑州市金水区经八路街道召开第二届居民议事会第一次会议,68名新一届议事代表参加会议,街道全体班子成员、部分科室正职列席会议。

会议在庄严的国歌声中开幕。会上,全体代表听取了《经八路街道2022年上半年经济社会运行及下半年工作谋划情况》《第一届居民议事会议第二次会议代表意见建议办理情况》和《经八路街道2021年度民生实事项目实施情况的报告》,代表们结合街道实际,谈体会、说思路、谋发展,民主议事的氛围热烈而浓厚。

随后,议事代表对经八路街道2021年度民生实事项目完成情况进行满意度测评,通过公开、透明的民主测评,6项民生实事项目测评结果均为满意。

此次会议从8件民生实事候选项目中票选出6件实事项目,代表们认为:街道2022年度民生实事候选项目接地气、贴民心,项目选定精准、突出民意民愿,希望把民生实事项目各项责任落实到位,切实把这些实事办实办好。

会议上,经八路街道党工委书记赵聪对代表们提出,旗帜鲜明,始终坚定政治立场。要始终坚定政治信仰,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,任何情况下都做到本色不改、信仰不变,确保街道居民议事代表制度始终沿着正确方向前进。聚焦中心,竭力助推发展。作为街道发展的重要力量,代表要多谋务实之策,紧紧围绕街道中心工作、重点项目建设等多项工作重点,认真组织开展调研,多提好建议、多想好办法,为街道科学决策提供依据;要在密切联系群众、倾听群众呼声、反映群众意愿、集中群众智慧中,更好发挥联系群众桥梁纽带的作用。

赵聪希望各位代表要主动作为认真履职,议事代表来自各行各业,要立足本职,把岗位发展与街道发展相统一;要准确把握代表职责,强化“作为”意识,提升“能为”本领,创新“善为”举措,全面提升议事工作的科学性。

此次会议充分发挥了各级人大代表和居民议事代表作用,深入践行了全过程人民民主,也将进一步增强打造高品质现代化城区的信心和决心,努力开创经八路街道和谐发展的新局面,共同为金水区打造高品质现代化城区、实现“两率先一争当”目标和郑州国家中心城市建设、中部崛起作出新的更大的贡献。(张凯/文图)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,