杞县泥沟乡:入户排查严落实 喇叭提醒防疫情

2022年08月01日14:58

来源:大河网

大河网讯 “家里有没有人在外地打工、上学的?”“最近左邻右舍有没有从外地回来的?”“家里人每天都配合做核酸检测了吗?”这是杞县泥沟乡村干部在“敲门行动”中必问的问题。

近期,疫情防控形势再次严峻,为全面排查风险隐患,筑牢疫情防控安全屏障。杞县泥沟乡对重点涉疫地区返乡人员排查工作进行了再安排再部署,由包区区长带头,组织包村干部、村“两委”成员开展全覆盖、地毯式的“敲门行动”,切实做到风险人员“找出来”“管起来”。

此次“敲门行动”按照“定人、定岗、定区域”原则压实责任,每到一户,乡村干部都耐心询问、细心记录,对返乡人员逐一做好登记并告知最新防疫政策,实现对前期摸排外出人员和返乡人员情况的动态更新、查遗补漏。在入户的同时,实地查看居家隔离人员管控措施落实情况,并统计辖区每一户家庭人员及其行踪,确保做到底子清、情况明、数据准,不漏一户、不落一人。

目前“敲门行动”仍将持续,杞县泥沟乡全体乡村干部也将充分发挥勇挑重担、冲锋在前的精神,以最快的速度、最短的时间落实工作任务,从严、从紧、从细、从实筑牢疫情防控安全防线,不断守护全乡人民群众的平安健康。(董伦峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,