祥符区袁坊乡:迎“八一”召开座谈会 情暖退伍军人心

2022年08月01日14:58

来源:大河网

大河网讯 7月29日下午,祥符区袁坊乡召开退伍军人座谈会,共同缅怀军旅岁月,共忆光荣传统,共叙鱼水深情,庆祝即将到来的第95个“八一”建军节。袁坊乡党委书记焦纪阳、乡长万国臣、武装部长段耀勇、退役军人服务站站长王合参加座谈会。

座谈会上退伍老兵孙政先做了发言,作为部队曾经的老班长,孙政军人情节尤其深厚。座谈会上孙班长动情的追忆行伍岁月并表示作为退伍军人会始终保持退伍不褪色,永葆军人本色,继续发挥余热积极参与乡村振兴建设,为建设平安、和谐袁坊添砖加瓦。现役军人家属王丹作为家属代表作了发言,对军人的支持和对家庭的付出让现场人员十分动容,并表示,会将自己也融入到军营中,义无反顾地支持丈夫的工作。与丈夫同呼吸、共命运、心连心,做一个时刻理解、支持和激励丈夫的坚强后盾。

座谈会上,各退伍军人畅所欲言,有畅谈人民解放军的丰功伟绩、有回忆自己部队生活的点点滴滴、有感谢党和政府的关怀,畅谈氛围融洽。大家纷纷表示,感谢国家和单位对退伍军人的关爱和重视,他们定会不忘初心、牢记使命,无论在哪个岗位、哪个地方,将永葆军人本色,为袁坊乡各项事业再立新功。袁坊乡党委委员、武装部部长段耀勇勉励大家要继续发挥先锋模范作用,带头投身到乡政府各项建设工作中。

最后,袁坊乡党委书记焦纪阳代表袁坊乡党委政府向退役军人致以节日的祝贺和亲切的慰问,对复转军人在各自岗位上积极为袁坊乡乡村振兴工作做出的贡献给予了充分肯定,并对今后的工作提出了要求,希望大家继续发扬部队优良传统和作风,做到“转业不转志、退伍不褪色”,永远跟党走、建功新时代,永葆军人优秀本色,始终秉持对党忠诚、牢记使命、服务人民的高尚情怀,积极投身乡村振兴和发展各项事业建设之中。(董伦峰 王丹/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,