固始公安开展“反电诈、提两率、保平安”宣传活动

2022年08月01日14:59

来源:大河网

 大河网讯 为进一步提高辖区群众防范电信网络诈骗意识,有效遏制辖区电信诈骗案件高发态势,固始县公安局西关派出所结合“百日行动”和“提两率”工作,积极组织警力到辖区开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动中,民警先后到辖区公园、广场群众纳凉避暑场所、大型商超人员密集场所,向群众发放了防范电信网络诈骗宣传资料,并结合已发案件特点,向辖区群众讲解电信网络诈骗的作案方式和特点,针对高发频发的“刷单返利”电信网络诈骗案件进行宣讲,提醒群众端正态度提高警惕,莫要贪小便宜吃大亏。通过宣讲,有效提高了群众的防范意识,营造了共同抵制电信网络诈骗的良好氛围。

同时,民警还向群众宣传普及保护老、幼、妇、残等弱势群体权益的法律知识,提高群众守法自觉和自我保护意识,切实提高了人民群众的安全感和满意度。(朱美惠 余洪磊/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,