三门峡示示范区领导到大王镇开展走访慰问军人活动

2022年08月01日15:15

来源:大河网

大河网讯 为庆祝中国人民解放军建军95周年,在全镇大力营造拥军优属、关心关爱退役军人的浓厚氛围。在八一建军节来临之际, 三门峡市城乡一体化示范区大王镇开展“军民一家亲,浓浓鱼水情”走访慰问现役、退役军人活动。

三门峡市城乡一体化示范区党工委书记胡志权,示范区党工委委员、管委会副主任任鸿廷,区党工委委员张立新等区级领导带领镇班子成员、武装部工作人员组成慰问队,分别对大王镇北路井村、西南朝村、南营村、大王村等村14户的现役、退役军人家属进行了走访慰问。慰问队每到一处,认真查看他们的居住环境,与其亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况并送上慰问品和慰问金,将党和政府的关怀送到他们家中。慰问队与各位退役军人、“双拥”军属们“拉家常、问冷暖、话发展”,面对面为他们宣传解读优抚政策,了解他们当前的生活困难和诉求,有针对性地帮助解决困难。同日,各村也相继开展慰问现役、退役军人活动,村书记带领“三委”干部,到军人家中,送上慰问品与真挚祝福,叮嘱他们保重身体,生活中有任何难题向村支部反映,会及时为他们提供援助。退役军人们纷纷表达了对党的感恩之情,并表示将继续保持军人本色,发挥余热,做到退伍不褪色,为乡村振兴建设贡献力量。现役军人家属表示全力做好后盾,鼓励子女在部队建功立业。  

此次慰问活动让现役军人家属和退役军人真切地感受到党和政府的关怀,进一步密切了军民关系,营造了“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围,进一步激发适龄青年积极应征入伍、参军报国的热情。(何希茜/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,