武陟县税务局:以训促学提能力 以学促干优服务

2022年08月01日15:17

来源:大河网

大河网讯 近日,国家税务总局武陟县税务局在该局智慧办税微厅举办了“非接触式”办税专项业务培训,共有50余名税务干部参与了此次培训。

培训分为集中教学、实操演练、分组测试三个环节,由办税服务厅的业务骨干对电子税务局、“河南税务”APP、“豫税通”、“云帮办”等网上办税方式进行现场实操讲解,培训授课的业务骨干边讲解、边提问、边答疑,特别是就日常工作中纳税人常用的及容易产生疑问的操作进行着重培训,确保税务干部自身业务水平扎实,为引导纳税人缴费人进行网上办、自助办打下坚实基础。

“税收征缴方式在不断优化,税收政策因经济发展需要也在不断调整,我们唯有通过不断学习,才能保证不掉队,才能紧跟时代步伐,今天的业务培训让我受益匪浅,让我对智慧税务和纳税服务有了更加透彻的认识。”该局青年税务干部陈冲说道。

据了解,今年新的组合式税费支持政策实施以来,该局以“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”为契机,把提升纳税服务质效摆在更加突出的位置,多措并举提升纳税服务质效。上线智慧办税微厅,不断探索纳税服务新途径。先后组织与纳税服务有关的业务培训20余次,进一步提升办税人员业务能力,确保为纳税人缴费人提供更加优质的纳税服务;同时,为落实好今年新的组合式税费支持政策,该局业务骨干在税企沟通平台利用云税直播间讲解最新税费政策,在线解答纳税人缴费人热点涉税事项,讲出了税费政策“好声音”;组建税费政策专家辅导团队,深入辖区企业深挖纳税人缴费人的痛点、堵点、难点问题,精准落实缓税、退税、减税等税收优惠政策,帮助企业渡过难关,实现税企共谋发展。

“在留抵退税新政出台后,县税务局的工作人员第一时间向我们推送政策解读,上门辅导我们涉税业务,让我们及时申请两千多万元的增值税留抵退税款,缓解了我们的资金压力,确保了企业的正常运转。”在谈到税务部门纳税服务的时候,武陟中裕燃气负责人邢卫东的喜悦之情溢于言表。

“下一步,武陟税务将进一步聚焦纳税服务,加快推动智慧税务建设步伐,确保‘非接触式’办税响应快、接得上、办得好,进一步提升纳税人缴费人的获得感、体验感和满意度。”该局党委书记、局长李建党表示。(胡俊杰 段泽锋/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,