温县:“党建+”激活医疗保障新动能

2022年08月01日16:24

来源:大河网

大河网讯 近年来,焦作市温县医保局充分发挥党建引领作用,积极构建“党建+”工作模式,以党建促进医保业务工作全面提升,引领全县广大医保党员干部认真履职尽责,提高服务意识,积极作为,为参保群众提供优质高效的医保服务。

“党建+学习” 多种形式开展理论学习

以创建“医保先锋”党建品牌为抓手,结合“能力作风建设年”活动,通过“三会一课”、主题党日等制度落实,不断加强理论学习,推进学习的常态化制度化,使党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”。举行红色经典读书分享会,以读书活动为交流平台,号召全体干部职工利用业余时间多读好书。持续开展“医保大讲堂”活动。通过“医保大讲堂”活动,定期组织党员干部开业务知识学习,及时学习医保相关政策文件,总结各股室近期工作开展情况,切实提升党员干部医保业务工作能力。

“党建+文化” 开展丰富多彩的文体活动

为丰富广大医保干部职工的精神文化生活,举办庆“五一”职工运动会,充分调动干部职工拼搏进取精神,增强干部队伍精神活力。开展“赶考路上有我、争当出彩医保人”主题演讲比赛,通过一个个平凡岗位上的医保故事,再现了医保人在新时代赶考路上的初心使命。为庆祝中国共产党成立101周年,举办“颂歌献给党,喜迎二十大”红色经典诗歌诵读活动,表达对党和国家的满腔热爱,进一步坚定广大党员干部感党恩、听党话、跟党走的信心。

“党建+创新” 推进医保工作落地落实

结合“百县千乡万村”宣传宣讲活动,立足实际和群众需求,践行“医保”为民初心,组织人员进企业、进机关、进社区,开展医保政策“五进”宣传活动,助推医保惠民举措精准落地。成立局内控审核监督办公室,抽调专人开展工作,立足医保工作的职能职责,检查是否存在监管缺位、履职不力,服务意识缺失,违规办理业务等问题,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的良好内部环境。全力以赴配合做好县域医共体建设,完善医共体医保基金激励约束机制,落实好医保基金拨付机制,持续做好紧密型县域医共体发展建设的后勤保障工作,充分发挥医保职能,践行医保担当。以纪委开展集中整治“一老一少一青壮”民生领域腐败和作风问题工作为契机,加强基金监管,持续深入两定单位,进行现场检查,严厉查处违规违法行为,确保检查全覆盖、清单全落实、问题全整改。(赵文彬/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,