禁种铲毒百日攻坚 禹州褚河在行动

2022年08月01日17:42

来源:大河网

大河网讯 为进一步营造浓厚的禁毒宣传氛围,积极调动社会各方面的力量参与禁种铲毒行动,近日,禹州市褚河街道召开禁种铲毒百日攻坚专项整治行动工作推进会,会上,该街道党工委副书记、政法委员石进举安排部署了《禹州市禁种铲毒承诺书》签订、张贴《致广大居民的公开信》、制作悬挂宣传标语等工作。

会议结束后,褚河街道综治办立即发动37个村(社区)两委干部、商超门店负责人和广大群众,通过悬挂横幅标语,张贴《公开信》等形式进一步提高了辖区群众的禁毒意识,增强了群众禁种罂粟的自觉性,加深了居民对非法种植毒品原植物违法性的认识。本次活动共发放公开信4000张,签订承诺书4000份,在该街道内掀起了禁种铲毒专项整治行动热潮。

在活动中,褚河街道综治办工作人员利用张贴公开信的机会,积极向村(社区)群众讲解种植毒品原植物的违法性和危害性,告诫大家要自觉遵守法律法规,提高禁种意识和识毒、防毒、拒毒能力。此外,公开信上还提供了举报渠道,呼吁大家自觉加入禁毒斗争中来,积极揭发检举非法种植罂粟等毒品原植物和吸毒、贩毒等违法犯罪行为,让“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的理念深入人心。(王涵 付晓勇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,