许昌经济技术开发区综合执法分局组织开展垃圾分类公益宣传活动

2022年08月01日17:42

来源:大河网

大河网讯 许昌经济技术开发区(以下简称经开区)把垃圾分类作为提升人居环境和加快生态文明建设的重要举措,充分调动经开区辖区内公益志愿服务的积极性,切实服务好社区居民。近日,经开区综合执法分局垃圾分类工作领导小组办公室联合经开区龙湖街道办事处,带领辖区志愿服务人员开展为期三天的垃圾分类公益宣传活动。

活动中,志愿者为居民发放了垃圾分类宣传手册,现场对居民普及垃圾分类知识,对居民的提问,逐一耐心解答,并向居民演示四色垃圾桶即“厨余垃圾”“其他垃圾”“可回收物”“有害垃圾”应如何分装,向居民指导如何正确投放。

经开区综合执法分局垃圾分类办负责人表示,通过每一次的垃圾分类宣传活动,增强居民对垃圾分类知识的了解,促使居民能够积极参与到垃圾分类的实践行动中来,营造了“人人支持垃圾分类、个个懂得垃圾分类”的浓厚氛围,从而不断提高居民自觉爱护环境卫生的意识;从垃圾分类工作优秀市民当中选聘生活垃圾分类宣讲师,设立垃圾分类知识流动课堂,传播垃圾分类的理念和知识。

下一步,经开区垃圾分类办公室将持续开展相关活动,让居民进一步掌握垃圾分类的相关知识,增强居民垃圾分类意识,引导居民养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作走进千家万户,走进居民心中。(史燮雯)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,