许昌市燃气专班对许昌经济技术开发区燃气场所进行安全检查

2022年08月01日17:43

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实《许昌市城镇燃气安全排查整治工作专班关于开展城镇燃气安全整治集中攻坚行动》(许燃专班〔2022〕1号)文件要求,近日,许昌市住建局副局长张宏涛带队对许昌经济技术开发区(以下简称经开区)燃气场所进行安全检查工作,经开区住建城管环保局局长、四级调研员邱迎军同志陪同。 

检查组先行对神力液化气公司进行安全检查,重点对储罐区、气源站、管道系统设施运行情况进行细致检查,了解企业安全生产制度落实、安全事故防范和隐患整改等方面工作。

随后检查组一行人对经开区江湖蚝杰夜市广场和可可夜市广场进行燃气安全检查,重点对夜市餐饮场所的液化气罐是否定检或者过期、胶管是否老化、是否更换减压自闭阀、是否安装燃气泄漏报警器等易存在安全隐患情况进行了详细检查。通过检查,大部分用气门店安全意识较强,但个别餐饮经营户的安全生产意识还很薄弱,其店铺存在软管过长及使用三通连接等问题。对此,检查组责令立即整改并对相关责任人进行宣传教育,通过现场更换燃气胶管,介绍燃气的正确使用方法和注意事项等知识,提高餐饮经营者的安全意识,并指导其采取相关措施消除安全隐患。

在检查现场张宏涛讲道,要认清严峻形势,时刻绷紧安全生产之弦。要压实工作责任,各部门切实履职、密切配合,扎实推进燃气安全隐患大排查、大管控、大整治行动;燃气经营企业严格落实主体责任,加强内部安全管理,确保燃气生产经营安全稳定。要狠抓问题整改,加强重点区域、重点场所燃气管道巡查,全面解决排查发现的风险隐患,确保人民生命、财产安全。(史燮雯/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,