祥符区朱仙镇:强化督导检查 织密“疫情防控网”

2022年08月01日18:21

来源:大河网

大河网讯 近期,祥符区朱仙镇进一步发挥“督战一体、管住管好”的工作思路,朱仙镇文化旅游发展试验区党工委书记、朱仙镇党委书记胡庆波,朱仙镇文化旅游发展试验区管委会主任、镇长崔彦中坚持每天带队深入各村(居)、开尉路疫情防控服务卡点、商超、药店,以强有力的监督检查,确保各项疫情防控工作措施落实到位,切实上好疫情防控“紧箍咒”。

紧盯关键环节,精准监督检查。连日来,镇党委副书记李武君,纪委书记王耀民,组织委员薛超坚持每天深入各村和各监测点就镇村干部履职尽责情况进行督导检查。督促各村从严从细从实抓好各项防控措施,尤其是对返乡人员的排摸登记情况和60岁以上老人的疫苗加强针接种情况。并要求镇村干部要主动靠前工作,做到排摸登记不漏一户一人,疫苗应接尽接。

同时,督促各卡点要强化防控协作配合,以强有力的举措倒逼疫情防控责任落实,以扎实的作风和严明的纪律贯穿到疫情防控工作全过程。

严明工作纪律,压实防控责任。由朱仙镇纪委牵头,组织新冠肺炎疫情防控工作办公室、镇市场监管所、派出所、卫生院等单位人员成立镇检查组,对辖区内人员流动密集的重点场所、重点行业开展“地毯式”“拉网式”疫情防控督导检查。重点检查各村(居)疫情防控服务卡点值班值守和辖区内的超市、药店人员流动密集场所是否落实进场扫码、测温、佩戴口罩、设置“一米线”等常态化疫情防控措施。

针对检查存在问题,督查组现场告知,并下达限期整改告知书,明确告知对密闭场所暂停营业的防疫要求,织密疫情“防疫网”。

通过常态化督查检查,对于在疫情防控工作中思想不重视、责任落实不力、工作不到位、措施不精准等苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,镇纪委持续跟进,以严肃密集的监督检查,全力筑牢全镇疫情防控“安全网”。(董伦峰 任亚峰/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,