潢川:八一慰问送关怀 拥军优属情意浓

2022年08月01日20:05

来源:大河网

大河网讯 潢川县是大别山革命老区县,也是河南省“双拥”模范县,全县拥军优属、拥政爱民的光荣传统源远流长、蔚然成风。今年8月1日是第95个 “八一” 建军节,潢川县领导赵军伟、余华带队分别到县人武部、武警中队、消防救援大队及县退役军人、优秀现役军人家属家中开展走访慰问,向他们送去节日的问候与祝福,传递党和政府的温暖关怀。

赵军伟、彭东、任伟、江发刚等一行首先来到荣立二等功的现役军人汪文鹏家中,向他的父母表示祝贺,并详细询问了汪文鹏在部队的生活情况以及家属的工作、生活情况。并对他们支持孩子献身国防,在家庭中辛勤付出给予了高度赞扬,希望他们一如既往地支持汪文鹏安心服役,为支持国防和军队现代化建设再建新功。

随后,赵军伟一行来到退役军人高明杰家中,与他促膝谈心,询问其身体状况、服役经历、家庭生活及政策享受等方面情况,叮嘱他要保重身体,继续发扬军人优良作风,积极为潢川发展建言献策,并要求相关部门要落实好优抚政策,不断提升工作效能和服务水平,帮助他们解决实际困难,努力让退役军人暖心、现役军人安心、军属放心。

余华、李迪亮、越国光、陈勇等一行来到消防救援大队、人武部、武警中队,与消防指战员、驻地官兵亲切交谈,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意,对他们长期以来为潢川经济发展、社会稳定作出的积极贡献表示感谢,希望广大官兵继续发扬优良传统和作风,一如既往地关心、支持、参与潢川县经济社会发展,在巩固和发展军政军民关系中作出更大贡献。

在退役军人黄克银、李洪辉家中,余华详细询问了老人们生活状况,感谢他们为保卫国家、守护家园作出的贡献,叮嘱他们要注意保重身体。并要求工作人员要照顾好、关心好老复员军人、优抚对象的日常生活,在看病就医、养老看护等方面出实招、用实策,及时解决老人们遇到的各种困难,确保他们度过一个温馨幸福的晚年。

在优秀现役军人彭浩然家中,余华向其父亲彭盛业致以诚挚的问候,感谢他为国家、为部队培养了优秀的军事人才,希望他鼓励孩子在部队积极进取、再接再厉、再立新功。

 据悉, 潢川县厚植军民一家亲、军地鱼水情的城市根脉,使拥军优属的光荣传统不断发扬光大,实现了河南省双拥模范县“七连冠”,驻有人武部、武警中队、消防救援大队三个驻军单位,各类优抚对象2.6万人,其中享受抚恤生活补助重点优抚对象6189人。

近年来,潢川始终把双拥工作作为事关全局的战略性任务来抓,强领导、建机制、办实事。全市率先成立退役军人救助基金,全市第一个出台激励大学生入伍综合性优待政策,全市唯一连续三年举办最美退役军人评选表彰,双拥工作水平实现了全面提升。(朱美惠 胡泽宇 金刚/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,