郑州市杨金路街道宣传文明养犬 养犬更文明爱犬更可爱

2022年08月02日11:12

来源:大河网

大河网讯 随着人们生活水平的日益提高,养宠物狗的家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、宠物随地大小便等问题也日益显现。近期来,郑州市金水区杨金路街道办事处城管科联合执法中队开展了文明养犬宣传活动,进一步规范辖区居民依法养犬、文明养犬,营造整洁有序、安全和谐的氛围。

协管志愿者来到小区向辖区居民发放《文明养犬倡议书》、文明养犬知识读本等,呼吁家中有爱犬的居民自觉办理养犬登记证牌,提醒大家带犬只外出时,要使用犬链绳牵领,犬链全长不得超过1.5米,主动避让行人和车辆,避免犬只接近儿童、老人、孕妇等特殊群体,保护他人人身安全,随身携带袋子、纸张,即时清理爱犬粪便,保护人居环境卫生。

此次活动得到了辖区居民的一致好评,大大提升了辖区居民依法文明养犬意识,认识到依法、文明、科学养犬的重要性,有效规范了居民养犬行为。下一步,杨金路街道办事处将持续开展文明养犬常态化宣传,积极组织联合行动,让辖区养犬更文明,爱犬更可爱。(徐海燕 李颖/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,