固始县公安局组织召开“庆八一”座谈会

2022年08月02日11:15

来源:大河网

大河网讯 8月1日上午,在第95个建军节到来之际,固始县公安局组织召开“庆八一”座谈会。固始县公安局党委副书记、政委刘易强出席会议并讲话,固始县公安局党委委员、政治部主任樊磊主持会议,12名退役军人代表参加。

会上,12位代表依次围绕座谈会主题进行了发言,回忆了军旅生涯,并结合当前工作和生活实际畅谈了从警感悟,现场气氛热烈,掌声不断。

会议指出,该局退伍军人队伍,是一支拥有光荣革命传统、组织上完全可以信赖的、有坚强战斗力的队伍,在各自岗位上默默奉献、无私坚守,退伍复员工作在执法执勤一线,数十年如一日,不提要求,不讲条件,在疫情防控、安保维稳、办理案件等日常工作中任劳任怨,不叫苦不叫累,为党委分忧、为群众解难,这份付出令人动容。同时,局党委和各级党组织都要更加关爱退役军人,对他们倾注更多、关注更多,全力为他们解决实际困难,解除后顾之忧,提供干事创业的平台。

会议指出,一要不移本色,让八一精神晕染警营。要严格遵规守纪、自律自勉,始终保持军人本色,以扎实的工作作风带动身边人建功立业。二要主动提升,让个人能力丰满升华。要立足本职岗位,不断加强理论、法律、业务等知识学习,不断增强与群众沟通交流能力,不断提升执法执勤水平,全方位求真学问、练真本领。三要同心同德,让共同价值伴生共荣。个人价值和集体价值相辅相成。集体价值是根本,是实现个人价值的方向。集体价值的实现彰显了个人价值,个人价值又通过集体价值的实现而进一步提升,要自觉把“小我价值”融入到集体价值提升中去,彼此成就。(朱美惠 汪连红/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,