罗山连夜赶制400多份早餐送往防疫一线

2022年08月02日11:15

来源:大河网

大河网讯 “感谢爱心粥屋为我们送来的爱心早餐,疫情时刻,让我们备感温暖!”8月1日早上,罗山县宝城街道疫情卡点的值守人员吃着热气腾腾的早餐,感动地说。

为解决一线医护人员、卡点执勤人员、核酸检测志愿者就餐问题,爱心粥屋化身“大厨房”,联合社工协会30余名志愿者彻夜未眠,为值守在疫情一线的工作人员制作了400余份免费爱心早餐。

“家乡有疫情,我们也想做点贡献,不知道哪里有需求,又没有通行证出不了门,县委文明办对我们很支持,建立了志愿服务联络群,让信息更畅通,还帮我们办理了通行证,我们就能送出更多的爱心餐了!”该县爱心粥屋负责人王明芹说。

罗山县委文明办及时响应县委、县政府的号召,按照“建在第一线、用在关键时、集聚大合力”的思路,充分发挥志愿者在群防群控、服务群众“最后一公里”的重要作用,先后招募600余名志愿者助力县城区7轮全员核酸检测工作。

为畅通疫情防控志愿服务供需对接的信息渠道,罗山县委文明办还建立“点单+接单+派单”工作模式,做到诉求精准+指派精准+服务精准,提高了志愿服务水平及成效。同时,为解决静态管理下志愿者出行难问题,在政策条件允许的前提下,积极协调为志愿者办理通行证100余张,全力保障了志愿服务有效开展。(李倩/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,