温县北冷乡:实地观摩学先进 “五星”创建促发展

2022年08月02日11:17

来源:大河网

大河网讯 “这种集体经济发展模式很适合我们村,就主动留了村干部的联系方式,之后深入学习交流一下经验,结合我们村发展特色,也要带领村里的乡亲们鼓起腰包!”温县北冷乡东南冷村党支部书记张小娟说。

为推动“五星”支部创建工作走深走实,近日,北冷乡组织班子成员、各村党支部书记先后到博爱县金城乡、武陟乔庙镇、温县黄河街道与岳村街道的7个观摩点,对村集体经济发展、人居环境整治等工作进行观摩学习,进一步营造“争先创优”的浓厚氛围,激发各村党员干部担当作为、干事创业的积极性。

观摩点的各村都展示了“五星”支部创建的亮点和特色,村负责同志分享了心得和体会。观摩团认真听取讲解的先进经验和具体做法,与当地村委干部交流感悟,思考可以学习借鉴的地方,将疑惑当场提出、当场消化。大家边走边看,边问边学,在交流中拓展思路、谋划新篇。

在随后召开的座谈会上,各村党支部书记总结了今天观摩的所见所闻、所思所悟,立足本村实际,详细阐述“五星”支部创建的下步打算,各班子成员进行了认真的点评。大家纷纷表示通过参观学习、取长补短,切实达到了鼓舞士气、增强信心、提振精神的目的。

“各村要充分认识创建‘五星’支部的意义,厘清创建下步工作思路,压实创建各方工作责任,进一步提高标准、加快进度。同时要以‘五星’支部创建为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全乡党员干部要从思想上快速转变、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,打造具有北冷特色的‘五星’支部,助力乡村振兴。”北冷乡党委书记周小彪说。(王婷 路原洁/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,