​中行焦作武陟支行:“四个融入”推进上半年党建工作成效显著

2022年08月02日11:17

来源:大河网

大河网讯 2022年上半年,焦作武陟支行始终把加强党建工作当作第一要务,认真践行“四个融入”要求,充分发挥引领作用,扎实推进从严管党治行,积极营造良好的政治生态,有力地促了该行各项业务的高质量发展。

加强基层班子建设,将党建工作融入业务。焦作武陟支行党总支年初的第一项工作就是研究党建、廉建工作,把党建工作与业务发展整体规划、系统推进。该行把推进“将将”活动作为加强班子建设的一块磨刀石,明确了班子成员、支部委员的每月营销任务,每周一汇报一点评,毫不放松地抓好跟进落实。截至6月末,该行“将将”营销落地项目18个,其中企业新开户10个,代发薪户5个,公积金汇缴2户,行政事业户1户,在全辖占比29%,位列第一名,各项存款余额突破20亿元,实现新增2.8亿元,均达到历史最高点。

发挥党员带头作用,将党建工作融入基层。武陟支行党总支把贯彻落实市行党委的工作部署作为第一任务,有效提高了党员干部的政治素养和理论水平,对全行实现爬坡过坎、转型发展发挥了中坚作用。在3月份开展了“学党史、悟思想、争做表率我先行”竞赛活动中,该行党员争揽行外资金7000余万元,为圆满实现开门红目标任务做出贡献;6月份,该行党员干部自觉当先锋、比奉献,带动全行员工冲刺半年目标,有力促进了各项业务的稳健发展。

激发干事创业热情,将把党建工作融入人心。今年以来,武陟支行多次组织党员干部开展思想大讨论,加强“不忘初心、牢记使命”教育。2月份举行了“学党史、悟思想”微党课党日主题活动,3月份召开组织生活会深入开展批评和自我批评活动,4月份分部门组织内控案防“大讨论、大反思”活动,5月份以学习《反对自由主义》为题讲“改水换土”专题党课,6月份学习市行能力作风活动建设,安排本行“能力作风建设月”主题活动,为党员干部锤炼作风意志、锻造过硬本领、促进各项业务高质量发展奠定了思想基础。

提升金融服务功能,将党建工作融入社会。武陟支行党总支积极开展党建共建活动,组织党员深入行政和企事业单位开展普惠金融服务,积极参与征信、反诈、反假和防范非法集资等宣传活动。该行1月份开展下乡助农送温暖主题党日活动,3月份为2000余名残障人士成功激活社保卡开通绿色通道,5月份参加全县沁河大堤防汛演练活动,6月份利用10天时间完成全县7000余位灵活就业人员4000万元的集中缴费工作。截至目前,该行为当地42户中小微企业投放贷款1.1亿元。

全体党员干部在服务社会中提升了党性修养,更加牢固树立“以人民为中心”的服务理念,以实际行动践行了金融报国的社会责任。(王中兴)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,