方城县:群星闪耀树标杆 竞相出彩争一流

2022年08月02日11:23

来源:大河网

大河网讯 不评影星,不评明星,方城只评自己的文明之星!

8月1日,方城县举办首届“方城之星”评选活动颁奖典礼,命名表彰“开拓创业之星”“敬业奉献之星”“退役军人之星”“崇德向善之星”“孝老爱亲之星”“科技创新之星”“技能工匠之星”“平安和谐之星”“乡贤人士之星”“未来希望之星”106人。

“今天,我被县委、县政府授予‘平安和谐之星’,这个称号不只是荣誉,更是鞭策。成绩属于过去,奋斗成就未来。在以后的工作中,我将立足岗位,忠诚履职,为建设平安和谐方城、增强人民群众安全感做出应有的贡献。”方城县首届“方城之星”评选活动颁奖典礼结束后,方城法院审判管理办公室副主任刘小静在接受采访时说。

榜样引领时代,使命呼唤担当。评选表彰“方城之星”,旨在褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民明星”,推崇基层涌现的“凡人善举”,弘扬真善美,传递正能量,在全社会兴起学习先进典型、崇尚先模人物的热潮,为创建全国文明城市蓄势加力。

近年来,方城县积极培育和践行社会主义核心价值观,深化“德润方城、共筑文明”主题实践等群众性精神文明创建活动,厚培文明沃土,构筑精神高地,引导全社会凝心铸魂、崇德向善、开拓进取、担当奉献,英模人物层出不穷、“群星闪耀”,涌现出“全国先进工作者”郭春鹏、“全国道德模范”王锋、“全国科普惠农兴村带头人”于松昌等众多先进典型,树立了“方城好人多善举”的精神地标和价值航标,为各项事业的健康快速发展提供了坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养。

“感谢县委、县政府对我的肯定和支持,接下来,我将做好开拓创业的榜样,投身时代大熔炉,立鸿鹄志当奋斗者,炼铁肩膀做实干家,团结广大有志青年砥砺奋进、实干拼搏,为县域经济社会的高质量发展注入新的活力,用实际行动回馈县委、县政府的关心和关爱。”获评“开拓创业之星”的南阳鸥姐田园农业发展有限公司总经理郑海鸥说。(薛小磊 张栋察/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,