新野县:织起百姓“连心线” 情“系”民生冷与暖

2022年08月02日11:23

来源:大河网

大河网讯 “真的非常感谢,一个留言就把问题及时解决了,这多亏了市民热线办同志们背后的积极协调,市民热线真是给老百姓办实事办好事的暖心热线。”近日,新野县市民王先生向当地12345市民热线办致电表达了感谢。

据了解,家住新野县汉华街道打鼓庄小区的王先生,前几日发现小区内次干道上一个自来水管道阀门盖板损坏,若不及时修理,可能会出现有人误撞摔倒的情况。王先生通过朋友给市民热线留言,说明了事情缘由。县热线办在接到王先生的留言后便立即向有关职能单位传达并督促办理结果。第二天,就有维修人员到场进行了管理维护,处理效果立竿见影,保障了小区道路安全畅通,也受到了周围群众的一致好评。

7月20日,新野县的张先生通过热线电话留言表示,他所在的汉城广场小区,因为天降大雨后楼体东边外墙墙皮大量脱落,差点砸到路人,希望能够尽快处理。热线办在收到市工单转派后,立即协调新野县房管中心说明问题的紧迫性。随后,新野县房管中心协调成立工作专班进行现场勘查,并督促小区物业启用专项维修资金,对保温层脱落的外墙进行修缮,消除了安全隐患。

今年以来,新野县12345市民热线以开展“观念能力作风建设年”活动为抓手,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,及时做好市热线办工单转办处理,坚持“吸纳民意、服务民生、解决民困”的重要使命,发挥信息化平台优势,聚焦百姓的操心事、烦心事,用心和群众说话、用情为群众服务、用力为群众办事。截至目前,共累计办理热线有效工单6021件,处理网络留言661件,全部按时办结,切实提高了群众办事服务满意度,推动打造新野金牌市民热线更上一层楼。(薛小磊 王峰 何深/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,