郑州市未来路街道:“传承红色基因,永葆初心使命”

2022年08月02日11:24

来源:大河网

大河网讯 为弘扬拥军优属光荣传统,在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,郑州市金水区未来路街道积极组织开展了庆“八一”系列活动。

讲军旅故事,忆峥嵘岁月

未来路街道的八月,从革命英雄讲述的红色故事中开始。8月1日上午,未来路街道党工委副书记、办事处主任刘英杰,街道武装部长李占和街道退役军人事务服务站工作人员与辖区的参战老兵、退役军人代表们欢聚一堂,共叙军旅故事、同忆峥嵘岁月。

“感谢党和政府的关怀和温暖,我们一定退役不褪色,保持和发扬部队军人优良作风,主动参与到社区各项工作、活动中来,为辖区的发展和建设奉献自己的力量。”座谈会上,退伍老兵们畅所欲言,回顾了军旅生涯的激情岁月,充分表达了对战友的怀念和对当下生活的珍惜与对美好生活的向往。

听党指挥强国防,贡献力量打胜仗

“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”8月1日一大早,未来路街道办事处在机关大院举行升旗仪式,全体党员干部职工向国旗行注目礼,用满满的“仪式感”庆祝这个特别的节日。随后,街道向全体机关干部开展了国防教育讲座,进一步增强街道广大干部职工的国防意识和国防观念,树立牢固的国防意识。

军民一家亲,浓浓鱼水情

在未来路街道开展的“八一”建军节拥军优属慰问活动中,街道党工委书记汪守景、办事处主任刘英杰等一行走访慰问了驻地部队,向驻地部队官兵送去慰问品。部队领导对街道的慰问表示感谢,并表示今后要为建设和谐美丽的“未来”多作贡献。汪守景代表街道全体党员干部职工祝广大官兵“八一”建军节快乐,对人民子弟兵保家卫国的精神表示了崇高的敬意,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。

慰问送温暖,真情暖人心

未来路街道退役军人事务服务站还联合街道各社区走访慰问退伍军人和重点优抚对象,街道和社区工作人员与退役军人亲切交谈,详细询问优抚对象的身体状况、家庭生活和子女就业情况,认真倾听他们的实际困难、生活需求和对拥军优抚工作的意见建议,叮嘱慰问对象做好防暑降温,保持良好的健康状态,有困难找社区,街道一定会尽最大努力为他们提供帮助。

据悉,此次庆“八一”系列活动的开展, 在向退伍军人表达敬意和节日祝福的同时,也在未来路街道辖区内形成了浓厚的“双拥”氛围,真正让退役军人及其家属感受到了党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。(郑大伟/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,