优化营商环境|镇平县召开全县优化营商环境企业家座谈会

2022年08月02日13:35

来源:大河网

大河网讯 7月29日,镇平县召开全县优化营商环境企业家座谈会。镇平县委常委、常务副县长薛江峰主持会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任冯泊出席并作重要讲话,全县13位企业家代表和24个职能部门负责人参加会议。

会上,企业家代表紧紧围绕企业发展规划、需要解决的问题进行了交流发言,并就政策支持、配套保障等方面提出了具体意见建议;相关部门还就驻企服务、税收优惠、金融支持等方面政策进行详细解读;北京双创街控股有限公司南阳项目负责人,还就系统策划与推动科技计划项目申报、产业招商、院士人才引进、创新平台建设升级等方面进行讲解培训。

会议指出,企业家是现代生产力的组织者,一个企业甚至一个地方的经济发展的好不好,跟营商环境有着直接的关系,相关部门对企业家提出的问题要迅速研究解决,以实际行动为企业增能鼓劲;要进一步畅通渠道、加强沟通,建立常态化联系企业制度,当好助企发展“服务员”,坚持“无事不扰、有求必应”,确保各项惠企政策落到实处。

会议强调,要把“转提促”作风建设集中整顿活动作为优化营商环境的重要抓手,建立健全监督机制,督促相关职能部门增强服务意识,主动换位思考,改进工作方法,不断提升工作精细化水平;要提高工作效率,竭尽全力为企业做好服务,着力提供既有温度、又有力度、还有速度的优质服务。要主动靠前服务,进一步拓宽问题监督渠道,建立问题线索移送处置机制,对接收涉企的问题线索进行优先处置、跟踪督办,以强有力的监督执纪执法推动营商环境持续优化。

会议要求,要致力护“亲”增“清”,在勇于担当的同时严守政商交往的底线,引导督促广大党员干部、公职人员知规、知纪、知法、守规、守纪、守法。要坚持全面从严,一严到底,从严查纠服务企业过程中的形式主义、官僚主义等问题,坚决查处党员干部、公职人员在服务保障企业中以权谋私、吃拿卡要、利益输送等违规违纪违法问题,构筑既“亲”又“清”的政商关系。(薛小磊 张敏 王季吉/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,