唐河古城乡:上下联动靶向整改 巩固脱贫成果

2022年08月02日13:35

来源:大河网

大河网讯 自巩固脱贫成果“回头看”靶向整改专项行动开展以来,唐河县古城乡坚持把巩固脱贫成果质量放在首位,认真贯彻落实市县各项决策部署,以脱贫攻坚“回头看”靶向整改为抓手,聚焦责任落实、防返贫监测、“两不愁、三保障”及安全饮水政策落实等重点方面进行“全面体检”,切实将问题整改工作落到实处。 

全面排查,正视问题。按照“回头看”靶向整改问题清单上问题,各包村领导带领包村干部、帮扶人进村,逐户走访、逐项落实,开展问题排查活动。对发现的问题,深度挖掘问题根源,并举一反三,制定切实可行的问题清单整改方案和台账,确保压茬推进、逐项落实。 

划分区域,逐村突破。按东西南北全乡划分为4个片区,组建工作专班,严把关口,强力提高资料质量,每个片区选取一个资料相对完善的村,作为资料会审地点,周边村扶贫专干携带资料集中进行审核完善,该片区内的村相互审核,相互探讨,互相学习,逐村完善。

持续督查,及时整改。乡级抽调12名业务骨干,组成4个督查组,每周对两个村的脱贫户、监测户、十类重点户进行拉网式排查,深度挖掘问题。当天对排查出的问题汇总上报本乡乡村振兴办,乡村振兴办按照问题类别当天以正式文件形式交办给村委脱贫责任组,第二周抽一天时间进行回头看,确保问题交办后及时整改。对个别疑难问题,提交班子会上专题研究,由主要领导协调各部门联合解决,确保所发现的问题不留死角,全部清零。(薛小磊 贾华品 谷利/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,