重信守诺!郏县2022年诚信建设“红黑榜”新闻发布会举行

2022年08月02日14:36

来源:大河网

郏县2022年诚信建设“红黑榜”新闻发布会

大河网讯 为加快社会信用体系建设,营造重信守诺的社会环境,7月29日上午,郏县召开新闻发布会,向社会发布全县2022年诚信建设“红黑榜”。

发布会上,郏县发改委有关负责人对2022年信用工作开展情况进行总结,县文明办有关负责同志传达了《郏县诚信“红黑榜”发布制度实施方案》,县人民法院、县税务局、县市场监管局有关负责人出席发布会并公布诚信建设有关信息。

发布会现场

近年来,郏县积极落实《河南省社会信用条例》,出台相关文件,明确各成员单位的责任及完成时限,加强信息归集,实行告知承诺制,在劳动、医疗等26个领域实行信用分级分类监管;推广“信易+”产品应用,信用贷款幅度大幅提升,营商环境进一步优化,社会信用建设水平得到提升。在2021年度营商环境考核中,郏县信用环境一级指标取得了全省第十、全市第一的好成绩。

今年上半年,郏县人民法院执行局已向社会公布失信被执行人650人次,其中自然人559人次、法人及其他组织91个;全力维护司法权威,保护申请执行人的合法权益,促进社会诚信体系建设,营造出“守信光荣、失信可耻”的社会环境。今年以来,郏县税务局对全县5551户企业纳税人开展了信用等级评价工作,评出A级纳税人225户,占参评户数的4.1%;D级纳税人367户。11家企业和31家个体工商户被郏县市场监管局定为全县首批“党员诚信示范企业(店)”。

人无信不立,业无信不兴。郏县发改委副主任秦亚锋说,下一步,郏县将严格落实联合奖惩机制,让守信者处处受益,让失信者寸步难行,引导广大企业树立“守信者荣,失信者耻”理念,在全社会形成“褒扬诚信、惩戒失信”良好风尚,进一步营造“知信、用信、守信”浓厚氛围,助推经济社会高质量发展。(蔡长伟 张鸿雨 孙书贤/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,