许昌东城区全面开展大气污染防治联合帮扶督导行动

2022年08月02日14:48

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻中央、省、许昌市关于打好大气污染防治攻坚战重要工作部署,切实提升改善全区环境空气质量,近日,东城区环委办组织东城区建设局、综合执法局、生态环境分局等部门,针对辖区施工工地、餐饮门店、夜市摊点及涉VOCs企业开展联合帮扶督导行动。

督导组首先对辖区在建施工工地进行了全面督导,期间于和天下、红树湾、空港花城、东湖天墅、小洪河提升改造等项目现场查办了几处裸露黄土未覆盖到位、抑尘设施未开启等扬尘风险问题,督导组现场对项目负责人进行了批评教育,讲述了扬尘污染防治的重要意义,要求项目施工必须落实“十个百分百”控尘要求,对发现的扬尘问题做到立行立改,高效遏制扬尘污染风险。

随后,督导组对辖区餐饮门店、夜市摊点、流动商户进行了帮扶督导,对各商户油烟净化设施安装是否合格、油烟排放是否达标、设施是否及时清洗、经营是否规范等油烟污染风险点进行了排查抽测,巩固提升了餐饮油烟污染治理成效;对许昌亨源通印务有限公司、许昌华彩印刷包装有限公司、正通汽贸等涉VOCs的企业及4S店进行了帮扶督导,对各企业挥发性有机液体储罐、装卸、敞开液面、废气收集、治理设施以及加工生产过程是否落实夏季臭氧防控要求等方面进行了现场抽检,做好全过程控制,实现科学治污。(张长荣 李韶麟/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,