郏县:军旗辉映中国梦 情系国防好少年

2022年08月02日14:52

来源:大河网

学生为武警中队的战士系上了红领巾

大河网讯 “太激动了!今天是我第一次走进军营,通过近距离了解武警叔叔的日常训练和生活,我更加敬佩和喜欢军人了!他们不怕苦不怕累的精神让我深受感动,我一定努力学习,长大后像他们一样报效祖国。”8月1日上午,郏县新世纪小学四年级学生谢汶毓在参加郏县“新时代好少年”进军营文明实践活动后激动地说。

据悉,“八一”建军节当天,郏县县委宣传部联合县教体局组织新世纪小学、西街小学、新城小学三所学校部分优秀学生走进县武警中队开展“军旗辉映中国梦 情系国防好少年——‘新时代好少年’进军营文明实践活动”。

武警中队的战士为学生们展示叠被

三所学校的23名小学生在10名暑期返乡大学生的带领下,与武警部队官兵共庆“八一”建军节。活动开始,战士们首先举行了升国旗仪式,又开展了军姿、队列、擒拿格斗、枪械组装、叠被等军事、内务展示活动。

小学生和大学生志愿者们也为子弟兵们系上了红领巾,送上了亲手制作的手抄报、绘画、手工等节日礼物,表演了朗诵、歌曲、舞蹈等精彩的文艺节目。

武警中队的战士为学生们展示枪械组装

近年来,郏县深入贯彻落实党的教育方针和《新时代爱国主义教育实施纲要》,一方面充分利用八路军豫西抗日革命根据地曹沟纪念馆等本土红色资源对学生进行国防教育,另一方面通过举办“国防故事会”、“娃娃学兵”幼儿国防教育活动,编排舞台剧和幼儿军事体操,创建国防教育示范校等,创新形式开展国防教育“进校园、进课堂、进教材、进头脑”系列主题活动,打造国防教育思想育人、情景育人、活动育人的新特色、新模式。

学生们为战士朗诵诗歌

“下一步,郏县将进一步加强国防教育的顶层设计,着力构建‘党委统筹部署、部门协同参与、学校具体负责、家校联动共建’的国防教育新机制,厚植学生的国防意识和家国情怀,培养爱党爱国爱‘郏’新时代好少年!”郏县县委书记王景育说。(蔡长伟 王国辉/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,