国家水利部稽查组组长王鹏到祥符区陈留镇调研工作

2022年08月02日16:31

来源:大河网

大河网讯 7月26日上午,国家水利部稽查组到铁底河进行稽查外业实地勘察。国家水利部稽查组队长王鹏带队,省水利厅党组成员、一级巡视员李定斌、开封市副市长王国庆、祥符区区长张红军等相关领导一同。稽查组一行到惠济河群利闸上游的铁底河河口处,对铁底河河道治理及闸涵、桥梁建设工程进行专项稽查。

王鹏一行到铁底河沿岸实地查看了河道河岸卫生情况,调查了解水资源保护、水污染防治、水域岸线管理、水生态环境治理等情况,听取了区水利局、陈留镇关于铁底河流域水污染防治、联防联控治理等情况的汇报。

王鹏要求,各级各部门要加快推进生态文明建设,要将河长制工作落到实处;各乡镇及责任部门要协同合作,村级河长要对责任河进行日常巡查,及时发现问题并实施整改;各级各部门要全面摸底各辖区内河道的整体情况,做到心中有数;要严格落实县乡村河长制,要充分发挥村支部的作用,调动百姓的积极性,要形成保护水环境、人人有责的社会氛围。(董伦峰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,