开封市中心医院城市核酸检测基地与时间赛跑

2022年08月02日18:56

来源:大河网

大河网讯 近段时间,兰考县、杞县、开封市主城区相继出现阳性病例,疫情就是命令,开封市心医院作为全市两个城市核酸检测基地之一不断开展核酸检测工作。

7月30日,院长李华强、副院长钱伟军带领医务部、护理部、感控科、总务科、党办、院长办公室等部门负责同志慰问核酸检测基地工作人员,实地了解基地工作开展情况。

图片

基地院内,一辆辆标本转运车排着长队交接标本,身穿防护服的工作人员拎着转运箱一趟又一趟地接收标本,10000多管核酸采集样本接连不停地送到基地。

图片

图片

60名基地工作人员、15台96通道全自动核酸提取仪、36台全自动PCR扩增仪昼夜不停地运转,样本接收、试剂准备、核酸提取、核酸扩增、结果录入、报告审核……每个流程正紧张有序地忙碌着。

图片

基地负责人、医学检验科主任马春燕介绍,基地现有60名工作人员,按照封闭式管理模式开展工作。疫情发生以来,核酸样本量骤增,基地工作人员两班倒,“人不停机器不停”48小时连轴转,没有人回家,没有时间照顾家,大家舍小家为大家,从7月23日至7月30日共检测69709管,约139万人。

在现场,李华强表示,核酸检测人员是距离新冠病毒最近的人,一不小心,就会被喷溅的病毒击中,但是面对疫情,工作人员勇往直前没有退缩。目前,开封市中心医院除了2个本院核酸采样点外,还承担着16个社会核酸采集点及外围应急支援采样任务,责任重大,任务艰巨,但是这是使命。同时,他代表院党委对基地和核酸采样工作人员的默默付出和无私奉献表示感谢,并与基地负责人就人员轮值、后勤保障等方面的工作进行沟通,要求基地确保全市核酸检测任务顺利完成。(董伦峰/文图)

编辑:陈梦伊  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,