祥符区袁坊乡开展疫情防控一线走访活动

2022年08月03日09:53

来源:大河网

大河网讯 8月1日下午,祥符区袁坊乡党委书记焦纪阳、乡长万国臣分赴19个村委和卫生院等疫情防控一线,对坚守在疫情服务站、防控哨点的一线同志进行慰问,共同协调解决目前防控活动中的症结难题。

“是否有外来人员?都排查到位了吗?”“采取了什么防控措施……”每到一村,焦纪阳都与值班人员深入交流,详细询问值班值守、入村车辆人员登记、监测流程、具体防控措施等情况。他强调,要坚决守住关口,对进出人员逐一进行登记排查,严格禁止外来人员入村,真正做到逢车必检、逢人必查,筑牢疫情防控的坚固防线,坚决防止疫情输入、扩散和蔓延。要广泛动员各方力量,充分利用小广播、微信群等开展全覆盖排查,加强群体性聚餐聚会监管力度,切实构建有效防控网络,做好应急预案,有效遏制病毒扩散,确保每一项防控措施落实到位、终端见效。同时又为一线人员送上了方便面、矿泉水等慰问品。

焦纪阳要求,要把党员充分动员起来,把群众组织起来,落实网格化管理,健全乡村防控体系,构筑群防群控的严密防线,按照防控要求做好各项工作。同时,要加大疫情防控知识宣传,引导群众提高对病毒危害性的认识,切实强化群众健康教育和风险提示,提高群众自我防护意识和能力。

从下午五点持续到下午七点,2个小时的走访慰问不仅为一线的同志送去了乡党委政府的关心和嘱托,更送去了必胜的决心——坚决防止外来人员进入,坚决守住袁坊人民的安康幸福,坚决打赢疫情防控阻击战。(董伦峰 王丹/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,