祥符区罗王镇:深化“五星”支部创建 凝聚青春力量 助力疫情防控

2022年08月03日11:29

来源:大河网

大河网讯 近期,祥符区罗王镇青年志愿者积极响应党委政府号召,一袭红马甲、一颗火热心,冲锋在前、逆行出征,让志愿服务精神在疫情防控一线绽放光芒,助力家乡“五星”支部星光闪。

8月2日上午六点,大学生志愿者们就早早地来到罗王镇各村委核酸检测点,志愿者们被分配到信息登记、秩序维护、宣传引导等不同岗位,他们有的指导群众做好核酸检测码登记,有的来回穿梭在队伍之间,维护现场秩序。尽管天气炎热,但志愿者们始终坚守岗位,在抗疫一线积极奉献着。

“大家戴好口罩、间隔两米,提前把健康码或者核酸检测预登记码准备好。”今年刚满21岁的王恒是一名大二的学生。王恒同学已经多次参与过疫情防控志愿服务活动,无论是卡点值守、核酸检测,还是疫苗接种,有志愿者的地方就有他的身影。这次疫情暴发之时,在得知村委招募全员核酸检测志愿者后,他第一时间报名参与,从秩序维护到信息登记,哪个岗位缺人,他就顶上去。“我就是一名普通的大学生,看到医护人员在天气这么热的情况下还穿着防护服,我唯一能做的就是维持好秩序,减轻他们的工作量!”王恒同学坚定地说道。

目前,祥符区罗王镇已有大学生志愿者150余人参与此次疫情防控。志愿者们用实际行动助力“五星”支部创建工作,彰显着新时代青年的使命与担当。(董伦峰 赵站波/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,