鲁山县工商联被评为全国“五好”标杆县级工商联

2022年08月03日14:20

来源:大河网

大河网讯 8月1日,鲁山县工商联传来喜讯,该工商联继连年被评为全国“五好”县级工商联之后,被再次确认为全国“五好”标杆县级工商联。

近日,全国工商联印发了《关于确认全国“五好”标杆县级工商联的通报》,对全国“五好”标杆县级工商联进行通报表扬,河南省共有9家县级工商联获得此项殊荣,鲁山县工商联为其中之一,是平顶山市唯一获得此项荣誉的县级工商联。

近年来,鲁山县工商联始终坚持以党建为统领,以“五好”县级工商联建设为标准,以推动“两个健康”为目标,围绕中心,主动作为,创新方法手段,推动各项工作扎实开展。以思想教育为先,加强政治引领,大力开展理想信念教育,增强广大非公经济人士“感党恩、听党话、跟党走”的行动自觉;以队伍建设为基,加强领导班子建设、会员队伍建设、基层组织建设;以商会建设为桥,强化异地商会、直属商会、基层商会建设,采取灵活多样的方式凝聚广大非公经济人士发展合力。

2021年以来,筹建成立异地商会4家,行业协会1家;充分发挥工商联作用,引导民营企业围绕中心,主动履行社会责任,在乡村振兴、疫情防控、防汛救灾中贡献力量。

近年来,引导爱心企业、爱心人士、爱心组织1350余人次,通过光彩助学、“百企帮百村”“疫情防控”“抗洪救灾”、感恩新中国成立前老党员、“万企兴万村”等活动,捐款捐物7200余万元,惠及困难群众、贫困学子、新中国成立前老党员等25000余人次。自2016至2021年连续6年4次被确认为全国“五好”县级工商联。

“此次被评为全国‘五好’标杆县级工商联,既是荣誉更是动力。接下来,鲁山县工商联将继续紧扣‘两个健康’主题,进一步加强自身建设,改革创新、锐意进取,充分发挥工商联及所属商会优势,扎实做好民营经济统战工作,不断增强工商联组织的凝聚力、执行力、影响力,为更好促进‘两个健康’作出新的更大的贡献。”鲁山县委统战部副部长、县工商联党组书记雷德哲说。(蔡长伟 马松昭)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,