焦作马村区武王街道:“三个走遍”助力“五星”支部创建走深做实

2022年08月03日14:27

来源:大河网

大河网讯 “你清楚创建‘五星’支部的30项重点任务具体内容吗?创星的短板弱项你准备如何破解,‘一村一品’特色产业现在进展如何?”在秦庄村党建综合体文化广场,武王街道党工委书记张东方连连发问。

近日,焦作市马村区武王街道严格落实区委组织部工作部署,以“三个走遍”为载体推动“五星”支部创建工作走深、做实。

街道党工委成立由党工委书记、分管副书记、组织委员、党建办工作人员为成员的工作专班,详细制定“三个走遍”工作督导调研方案,对辖区9个行政村开展走访调研,并按照调研任务要求,分级走访,精准发力。在走访调研过程中,各组认真听取各村党支部创建工作进展,详细分析各村优势和不足,帮助制定解决措施办法,并根据各村创建“五星”支部的总体规划,结合各星创建重点任务,对各村下步工作计划提出意见建议。

“有了街道党工委的精准指导,村里更加清楚明确创建‘五星’支部的方向了,下步工作也就更有侧重点和发力点了!”秦庄村党支部书记秦长明说。

下一步,武王街道党工委将继续以“三个走遍”为工作抓手,持续开展走访调研,进一步帮助各村党组织充分挖掘本地资源、发挥自身优势,创建一批亮点名片,让“五星”支部有五星的出彩,“一星”有一星的特色,在全办形成“千帆竞发、百舸争流”的工作局面。(李亚楠 王亚林/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,