郑州北林路街道联合执法 整治停车秩序宣传文明出行

2022年08月03日14:28

来源:大河网

大河网讯 8月1日起,郑州市城管、交警将在市区开展为期三个月的违停联合执法工作,城管执法人员依法采集证据提交至公安交管部门审核后进行处罚。8月20日前为联合执法宣传期,工作人员对违章停车行为以劝导为主,张贴《机动车违章停车提示单》,暂不处罚。

8月2日,金水区北林路街道新时代文明实践所联合北林路执法中队、交警等部门在辖区渠东路、福彩路等路段积极开展联合执法和宣传行动,重点整治机动车、非机动车乱停乱放等现象。行动中,执法人员沿街张贴车辆违停提示单,告知驾驶员将车辆停放在划定的泊车位内,不得乱停乱放;文明志愿者对背街小巷、商业街区的店主和居民进行宣传教育,自觉引导将门前车辆停放在规定位置内;执法人员同时向驾驶员发放《文明停车倡议书》,确保机动车停放规范化管理的有关规定家喻户晓、人人皆知,逐步改变人们随意将车辆停放在城市道路上的不良习惯。

此次行动共规范机动车、非机动车随意停车40余起,教育群众90余人,发放《文明停车倡议书》300余份,通过联合执法和宣传行动,进一步增强了市民自觉遵守道路交通秩序的意识。

据悉,下一步,北林路街道新时代文明实践所将继续和北林路执法中队、交警等部门加强联动,就加强交通秩序管理,整顿乱停乱放等现象形成管理和整治的合力,同时也将继续积极引导广大居民、商家自觉遵守城市管理相关规定,加入文明停车队伍、拒绝乱停乱放,共同打造整洁有序的文明交通环境。(袁泽园/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,