郑州国泰花园社区推进老旧小区燃气安全装置加装工作

2022年08月03日14:28

来源:大河网

大河网讯 “你好,华北水利水电大学家属院因为是老旧小区,而且居住的老人多,有很多户号和户名对不上的情况,无法交费,怎么办?”8月3日一大早,郑州市金水区北林路街道国泰花园社区的咨询电话就没停过,向燃气公司反馈、寻求解决问题的办法、为居民想办法完成交费、安装系列工作流程,积极推进燃气安全加装工程,在基层筑牢安全基石为文明城市创建打好基础。

据悉,为了积极响应2022年1月20日郑州市人民政府发布的《关于印发郑州市城镇燃气用户加装安全装置工作实施方案》,落实对全市既有城镇燃气用户实施加装安全装置工作,从7月31日开始,国泰花园社区利用周末时间,集中对华北水利水电大学家属院开展入户宣传和落实交费程序。

“从郑好办APP上就可以完成交费,操作也比较快捷,华水家属院老年人特别多,很多人愿意加装但是不会手机操作,我们只能一户一户帮他们操作……”社区工作人员说。另外因为老院房屋交易次数多,有很多燃气户号和房屋户名不一致的情况,导致无法交费。为了解决这一共性问题,社区通过和燃气公司沟通达成意见,将老家属院内住户名单统一反馈,再一一核实帮助居民成功交费。

夏季是城市燃气事故的易发期和多发期,燃气自闭阀是一种适应于居民燃气用户的安全装置,在遇到异常情况如意外停气、软管脱落等会自动切断, 可以降低燃气泄漏的风险和避免事故发生。

国泰花园社区大力推动燃气安装自闭阀和安全宣传进小区活动,截至目前,家属院720户居民已经完成交费215户,辖区其他小区楼院也会一栋一栋陆续开展普及燃气安全使用知识,让更多人认识到安全装置的重要性,推进燃气安全装置加装工作,筑牢一线基层社区安全基石助力文明城市创建。(刘旭/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,