方城博望镇:排查交通隐患 确保汛期安全

2022年08月03日17:33

来源:大河网

大河网讯 “交通安全无小事,人民利益大于天。目前正值汛期,暴雨洪水毁坏公路是常见的问题,我们要一处一处排查,一段一段检修,确保公路安全畅通。”7月28日,正带领养路工人抢修水毁路段的方城县博望镇纪委书记陈东辉说。

入汛以来,地处南阳盆地的博望镇频遭大雨暴雨袭击。面对镇大、人多,交通条件复杂的严峻形势,该镇围绕乡村振兴目标,树牢民生意识,一是要求护路工、交通协管员充分发挥职能作用,积极与村组干部沟通协调,及时排查交通隐患,及时上报水毁道路信息,及时疏导过往车辆,守好交通安全的第一道防线。二是结合路域环境整治,组织铲车、钩机、推土机、农用车,对全镇六条主干公路沿线的违章建筑物、堆积物、河道障碍物,逐段清理,逐一拆除。三是及时组织机械、人力修复水毁道路、疏通排水沟渠。共维修道路34处,开挖疏通路边沟740米,有效保证了公路畅通。四是一旦发生雨情,党政正职带头,防汛抗旱指挥部成员全部到岗到位,做好防汛的调度工作。

下一步,该镇将结合防汛工作,组织起由120名复退军人、人大代表、党员志愿者参加的防汛抢险突击队,分兵把口,严阵以待,时刻守护着人民群众的生命财产安全,确保镇内道路安全畅通。(薛小磊 李善喜 董家成)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,