淅川县纪委监委温情助企赢赞扬

2022年08月04日08:53

来源:大河网

大河网讯 “太感谢你们了,自从淅川县纪委监委出面协商后,县供电公司就在我们面粉厂附近架设了低压变压器,现在我们每个月的电费要比之前少500多元!”近日,淅川县纪委监委第一监督检查室主任姬丽峰就接到了英豪面粉厂负责人杨景超的感谢电话。

据了解,三个月前,淅川县纪委监委第一监督检查室接到英豪面粉厂反映上集镇供电所损害营商环境问题线索。当晚,姬丽峰就与反映人杨景超取得联系并实地了解情况。

杨景超是内乡县人,数年前到此地建面粉厂经营。“原本交完电费还能勉强养家糊口,现在每月电费涨了五六百元,前年还让我补交了11300元电费,厂子都快开不下去了。”杨景超说。“别担心,我们一定调查清楚并尽力给你解决问题。”姬丽峰安慰道,并当即组织科室人员成立调查组进行调查。

短短2天时间,调查组就查明,英豪面粉厂在用电登记时,上集镇供电所原会计误将该厂用电性质认定为农业生产用电。2020年7月,国网淅川县供电公司在审计中发现该厂电价执行错误,应按工商业用电标准执行并追回少收取的电费11300元。因工商业用电电价高于农业用电电价,所以更改用电性质后该面粉厂现在每月电费比之前同期高出500元至700元,电力部门不存在多收取费用问题。

疑问查清了,但企业的难题仍未解决。为维护良好的营商环境,该县纪委监委积极联络国网淅川县供电公司相关负责人商讨解决方案,最终决定由电力部门在政策允许范围内为该面粉厂在附近架设低压变压器,降低运营成本,保障企业发展。(薛小磊 冷新星 姚娜)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,