抗美援朝老兵捐助2万物资 为罗山抗疫加油

2022年08月04日11:03

来源:大河网

大河网讯 8月3日上午,盛夏的罗山烈日炎炎,顶着37℃的高温,83岁的抗美援朝老兵张道运在家人的搀扶下,缓缓下车走进龙山街道办事处政府,送来了自己的抗疫捐助物资——价值2万余元的桶装食物油。

连日来,罗山县疫情防控形势严峻。疫情当前,许多党员干部和志愿者为了抗疫工作无私奉献,一日三餐都不能保证。张道运老人每天都会通过电视、广播等了解最新的疫情情况,当得知街道疫情防控一线工作人员急缺生活物资时,老人毫不犹豫地拿出了自己的积蓄,购买了2万余元的桶装食物油。

张道运家住龙山街道十里塘社区,1939年出生,1956年入党,是一名抗美援朝老兵,并获得“抗美援朝70周年”和“光荣在党50年”纪念奖章。老人一家共有五名家庭成员先后当兵入伍,为保家卫国做出了巨大的贡献,平时老人靠国家补助和子女赡养费维持生活,买物资的这2万余元是老人平时省吃俭用攒下来的。

“国家有难,匹夫有责,作为一名退役军人,国家教育我多年,给了我很多关怀和帮助。现在国家遇到困难,我要知恩感恩,家里再难,也要尽自己所能,为抗击疫情贡献一份力量。”张道运说。

龙山街道办事处有关负责人说,张道运老人的这种“大爱”精神将鼓励我们广大的退役军人和在一线工作的志愿者们,更加努力奋斗,众志成城,坚决打好这场疫情防控阻击战。对老人家今天捐出的物资,我们将按照相关规定,用到一线最需要的地方。

穿上军装,保家卫国;脱下军装,奉献社会,为最美老兵点赞!(朱美惠 张治政 彭峰/文图)


编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,