管城回族区可回收物收运体系建设暨首批车交付运营启动仪式圆满完成

2022年08月04日16:14

来源:大河网

大河网讯 8月3日上午,郑州市管城回族区可回收物收运体系建设暨首批车交付运营启动仪式在管城回族区再生资源暨垃圾分类教育基地举行。

市城管局局长李雪生,环卫处处长薛芳礼,副处长郑占士,管城区区委常委、副区长陈定,管城区城管局局长冉建峰,副局长卢保刚及市、区分类办有关人员,百川环境总经理及相关领导出席本次启动仪式。

河南百川环境科技有限公司联合河南代代环境科技有限公司按照郑州市关于可回收物收运车辆“五统一”要求,结合人工智能辅助技术,组织力量研发了规范化、智能化的可回收物收运车。该车辆外观统一,容量大,自带智能称重、AI摄像头、在线结算等工具,回收数据可实时上传至市、区县(市)两级生活垃圾分类大数据监管平台。这对于构建覆盖全区的便民回收网点,建立健全再生资源回收和分类收运体系,落实垃圾分类长效机制具有示范意义。

今后,百川环境与代代科技将一如既往地按照政府规范要求,加速探索步伐,计划年内逐步投放100辆智能可回收物收运车,覆盖管城区290-个回收网点,协助管城区率先完成可回收物分类收运体制改革任务。(孙彦荣)

编辑:张龙(大)  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,