优化营商环境|息县:水费发票无纸化 推进供水服务更加便捷

2022年08月04日16:39

来源:大河网

大河网讯 为给广大自来水用户提供更加贴心、便捷的缴费服务,息县供水公司自2021年开始全新推出“水费增值税电子普通发票”服务项目。

这标志着该公司增值税普通发票正在从纸质时代跨越到“电子”时代。该措施也成为2021年供水公司提升现代化客户服务的“新亮点”,让广大用水户在寒冷冬天随时随地感受水务人的暖意,享受足不出户开具发票的便利。

电子发票具有无纸化、低能耗、易保存、易查询等优点,在倡导低碳生活、提高办事效率的同时,也极大地方便了居民及企业用户。用户通过微信公众号和线下渠道交费后,还需到供水公司营业厅打印发票的困惑迎刃而解,足不出户就能完成缴费、开票、查看等“一站式”服务,真正做到“一次都不跑”。

据了解,由于传统纸质发票的开具方式和管理模式的限制,用户通过银行代扣或者线上(支付宝、微信)缴费后,要获取水费发票只能到营业大厅来补打,对于公司而言,虽然投入了大量的企业资源用于发票的印刷、打印、整理、储存、邮寄,但是传统纸质发票的服务管理效率较低,已难以满足当前用户的服务要求。

为了更好地服务用户,提高发票的管理服务水平,同时进一步深化“最多跑一次”改革,该县于2021年正式启动水费电子发票系统的建设工作,并成立了项目实施的专题小组。实现了营收系统与电子发票服务平台及税控系统的对接,使用户可以足不出户,在网上动动手指,就能方便、快捷地开具水费发票。

该公司将继续以用户需求和满意为导向,不断创新服务方式和手段,加速推进供水服务的便捷化,满足用户日益增长的服务需求,让供水服务更加高效、快捷、便民。(朱美惠 余江 孙军)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,