“五星”支部创建 魏都区庞庄社区在行动

2022年08月04日16:40

来源:大河网

大河网讯 精益求精,争创“五星”支部;同德一心,凝力红色治理。近日,为扎实实施“五星”支部创建工作,魏都区颍昌街道庞庄社区党支部在社区书记庞建新带领下,成立“五星”支部创建小组,多举措并举,为民解忧,创建和谐美好社区。

创“五星”支部,要坚持以“支部带头,两委合力,党群同心”为基础。为解决各居民组存在的未硬化道路和硬化路面破损问题,庞庄社区书记带领干部人员现场督导,勘察施工现场,提出高质高效工作要求;施工队紧锣密鼓地对破损路面进行集中整修工作,对坑洼地方进行了硬化处理,并将土和沙子填补到路面,进行夯实加固。经过各方辛勤努力,终于修复了坑洼路面积水扬尘问题,改善了社区居民出行条件,提升了该社区环境美观程度。

创“五星”支部,要坚持以红色治理“党建引领”为抓手。庞庄社区继续发挥“党建+人居环境提升”模式,以党建引领有效指引人居环境长效机制落地。定期对辖区进行除草种花,路面洒水、绿植养护等,推动人居环境常态长效。美景在前,使命在肩。在社区党员干部的带头下,通过该社区上下的共同努力,庞庄社区犹如开启了“美颜模式”,社区风貌来了个“锦上添花”,同时也大大提升了社区居民的幸福感的自豪感。

创“五星”支部,要坚持以强化“能力作风建设”为民服务为导向。为进一步完善疫情防控安全措施,庞庄社区明确细化成员分工,强化工作责任,细化工作目标,抓好各项工作的落实。该社区为辖区门店统一张贴“四方责任”公示牌,封闭田间小道,实行“小区”式管理,严格党员先锋岗卡点值班要求,与村组干部、分包干部共同守护社区“安全大门”。作风正,则民心顺,社区兴。庞庄社区在疫情防控期间,摆正态度,务实工作,给了社区居民吃了一颗实实在在的“定心丸”。

“修复路面、除草种花、疫情防控……”细数社区桩桩小事,却成为社区居民提高幸福感、获得感、安全感的件件大事。“我们既注重责任又讲奉献,一心一意为群众办实事,群众的满意度高了,我们的干劲也更足了。”颍昌街道庞庄社区党支部书记庞建新发自内心如是说。(李晓 黄诗雨/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,