禹州市神垕镇:文化活动齐开花 助力“文明幸福星”

2022年08月04日16:40

来源:大河网

大河网讯 “自打村里组织群众敲锣打鼓闹起来、广场舞跳起来,每天晚上天不黑这广场上就聚满了人群,再也没人聚在一起喝酒、赌博、打麻将了,这文化活动好处多啊!”8月2日傍晚,看着村民们有板有眼地打着铜器,禹州市神垕镇西大社区支部书记苗国宏高兴地说。

在创建“五星”支部的工作中,神垕镇文化站积极组织各村(居)开展丰富多彩的文体活动,占领农村文化阵地,弘扬社会正能量,助力创建“文明幸福星”。该镇20个村(居)纷纷组建起腰鼓队、铜器队、盘鼓队、广场舞队。一到傍晚,各村的大小广场甚至马路旁,随处可见打球、唱歌、跳舞、擂铜器的人群。玩的人陶醉,看的人开心。“每天晚上到广场上玩玩铜器、跳跳舞,既凉快也热闹,天天都是好心情!”村民们都开心地说。

为了支持各村(居)群众性文化活动的开展,该镇文化站根据各村(居)的实际情况,分别配备了铜器、盘鼓、腰鼓等活动器材,并举办多期文艺骨干培训班,培养广场舞、腰鼓、铜器专业骨干,从而带动各村文化活动的开展。

“作为基层文化部门,组织开展文化活动、丰富群众的文化生活,既是我们有责任,更是我们的义务。我们要紧密配合‘五星’支部创建,紧贴群众的文化需求,加大引导支持力度,助力全镇各村(居)创建‘文明幸福星’。”神垕镇文化站站长王朝阳说。(裴一乐/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,