中牟县林业局:《家庭教育促进法》宣传进乡村

2022年08月04日16:43

来源:大河网

大河网讯 2022年1月1日起,《家庭教育促进法》正式施行。这是我国首次就家庭教育进行专门立法,把家庭教育由传统“家事”上升为重要“国事”。近日,中牟县林业局组织志愿者来到刁家乡马家村开展了《家庭教育促进法》宣传活动,使素质教育的根本理念、立德树人的根本任务在家庭中得到落实。

活动中,林业志愿者通过发放宣传折页及面对面交流讲解等方式,向群众宣传《家庭教育促进法》的重要意义、地位作用和核心内容,引导家长树立科学教育观念,切实履行家庭教育主体责任。同时,志愿者还向群众详细解读了《妇女权益保障法》《民法典》等相关法律知识。

通过此次宣传教育活动的开展,使家长们进一步强化立德树人的教育理念,营造良好的家风。同时引导广大群众树立父母是孩子的第一任老师、家庭是人生第一课堂的理念,争做好家风好家教的传承者,提升家长思想道德素质和家庭教育水平,下一步,中牟县林业局将不断加大普法宣传力度,扩大普法宣传效果。(李讷敏/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,