郑州市未来路街道民航路社区:甜蜜相伴 花漾七夕

2022年08月04日16:43

来源:大河网

大河网讯 “七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。” 农历“七夕”这一天是属于中国人的浪漫节日。

8月3日,郑州市金水区未来路街道民航路社区新时代文明实践站在党群活动中心开展了主题为“甜蜜相伴、花漾七夕”的特别活动,进一步弘扬中华传统文化,丰富辖区居民精神文化生活,引导广大居民树立正确的爱情观、家庭观,促进家庭和睦、社会和谐。

活动中,社区负责人通过现场问答的方式与居民互动,让大家在轻松的氛围中了解“七夕”的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵。鼓励大家“爱要大声说出来”,适时向家人们表达情感,对他们说“爱你”,提升家庭幸福感。

社区工作人员拿出事先准备好的烘焙材料,由蛋糕师带领居民现场制作蛋糕。通过细致讲解和演示,大家热情高涨,纷纷动手实践,裱花的、拿水果的……每个人都参与进来,再加上蛋糕师的协助,一个个形态各异又美味可口的纸杯蛋糕就完成了。

通过自己动手做甜品,让居民在浓浓的“乞巧”氛围中,感受中华民族传统节日的魅力。活动最后,大家共享“七夕”主题蛋糕,品尝着自己动手做的甜品,一个个脸上洋溢出幸福的笑容。居民们纷纷表示,“感谢社区举办的活动,不仅品甜,还能‘乞巧’,太有意义了,回去以后也要常和家人一起享受DIY做甜品的乐趣!”

此次活动,不仅让传统文化更加深入人心,更是让参加活动的居民通过传统七夕节,更进一步促进家庭和睦、邻里和谐。下一步,民航路社区将继续加强文化教育宣传,以“五星”支部创建为契机,提高辖区居民幸福和谐指数,提升社区文明程度,让社区变得更加温馨和谐,群众满意度持续提升,为郑州市创建全国文明城市增添力量。(宋杰/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,