中牟县市场监管局开展打击养老诈骗和传销宣传活动

2022年08月04日16:43

来源:大河网

大河网讯 近日,中牟县市场监管局组织各市场监管所集中开展了打击养老诈骗和传销宣传活动,切实维护市场经济秩序和社会稳定,严厉打击养老诈骗和传销违法行为。

结合工作实际,各基层监管所执法人员在对各类市场主体进行日常监管和检查沿街门店疫情防控工作的同时,向商户和居民群众发放打击养老诈骗和传销宣传资料,用案例向群众讲解不法分子向老年人销售保健食品、用品时惯用的话术、骗术,提醒老年人提高防骗反诈意识,谨防上当受骗。

执法人员以通俗易懂的方式告知群众传销的特点、网络传销的常见形式,如何辨别防范网络传销等,教育引导群众自觉抵制各种“高回报”诱惑,避免误入传销陷阱。同时,各所还在辖区大型商超、集贸市场、社区院内张贴打击整治养老诈骗的宣传海报,利用沿街商户的电子显示屏滚动播放宣传标语,全面营造舆论氛围。

此次集中开展宣传活动,累计发放宣传资料3500余份,为规范市场秩序,优化营商环境,维护社会和谐稳定奠定了良好的基础。

下一步,中牟县市场监管局将持续加强打击养老诈骗和传销的宣传力度,不断提升群众的防范意识,引导群众主动参与,共同打击整治违法行为。而且将强化与公安机关等部门的协同配合,认真摸排核查案件线索,实施精准打击,严厉查处养老诈骗和传销违法行为,引导企业规范合法经营,全力维护社会和谐稳定。(蒋志峰 张莹/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,