舞阳:小护栏筑牢生命安全防线

2022年08月04日16:44

来源:大河网

大河网讯 “咱巡察组真是中,前几天刚把俺村的猪粪臭水坑和垃圾堆整理好,没想这么快又把俺村到路林村桥损坏的护栏给整修好了,以后俺村老百姓儿过桥再不用担心安全的问题了,真是好事接二连三呀!”近日,保和乡大张村村民赵自方激动地对前来整改回访的县委第二巡察组工作人员说。

“俺村通往路林村那条主干道,中间连接处的桥一侧护栏坍塌了很长的时间也没人管,而且桥路面很窄,桥两侧沟深3~4米,尤其是晚上没有灯光骑车过桥时看不清路面,老少爷们儿都害怕连人带车翻进深沟里,存在很大的安全隐患......”。此前,县委第二巡察组在大张村开展“巡察夜话”时,党员代表、群众代表们你一言我一语的,反映该村路桥安全隐患等涉及民生问题。

巡察组随即开展走访核实相关情况,进行梳理形成问题清单,督促大张村党支部列入整改事项,立即召开村“两委”会,尽快研究制订解决问题的办法和举措,将该问题尽早儿解决。大张村立即组织人员联系施工队,购买了方钢等材料对桥护栏进行了加固和整修,彻底解决了出行安全隐患。

“巡察延伸至村(社区)就是要解决群众的实际问题,群众关注的重点,就是我们关注的重点,真正解决群众所急、所难、所愁、所盼的民生实事,增加群众更多的获得感和幸福感。”县委第二巡察组组长如是说。(陈玥彤/文图)

编辑:张龙(大)  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,