焦作马村区安阳城街道:开展全科网格专题培训 为“五星”支部创建添力赋能

2022年08月04日16:52

来源:大河网

大河网讯 实施全科网格员培训工作,是推进“五星”支部创建的具体实践。焦作市马村区安阳城街道邀请专业律师围绕《中华人民共和国农村土地承包法》和《中华人民共和国民法典》对辖区的微网格员进行法律知识培训,让每个网格员都成为“法律明白人”,在走访入户中更好的宣讲政策、调解邻里纠纷,深化“三零”创建,为“五星”支部创建工作添力赋能。

夯实基础,队伍建设更明白。明确全科网格员工作职责和管理措施,在入户走访中主动亮身份、办实事,做好网格内群众信息采集、登记、变更等工作,做到一户一档、内容详实准确。严格落实“一周一例会、一月一考核、一季度一评比、一年度一表彰”管理,加强网管员队伍管理。

优化培育,专业知识更明白。因人施教、精准施策,通过线上线下、开展培训,围绕党的创新理论、疫情防控政策和法律知识丰富培训形式和内容,提升网格员履职能力和综合素养,提高为群众服务的效率。

示范带动,服务群众更明白。每月对网格员出勤、入户走访等各项工作进行测评,采取街道考核与村党支部自评相结合、干部评价与群众评价相结合,对群众满意度较高的网格员定级评星,开展颁星活动,树立先进典型,分享交流工作经验,激发网格员工作热情。

下一步,安阳城街道将按照“夯实基础、优化培育、示范带动”培育目标,加大全科网格员培训力度,持续做好全科网格队伍建设工作,为“五星”支部创建工作凝心聚力,以全科网格为抓手,提升基层治理能力,让群众共享创建成果。(李亚楠 李子豪/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,