中牟县狼城岗镇志愿服务:青春志愿情 关爱暖人心

2022年08月04日16:53

来源:大河网

大河网讯 近日,中牟县狼城岗镇新时代文明实践所组织社区青少年和大学生志愿服务队对社区老年人开展了“暑期快乐成长”少年宫文艺志愿服务慰问活动,践行初心使命,感悟红色精神,传递温暖关怀。

演出在《没有共产党就没有新中国》激昂的红歌声中拉开帷幕,青少年志愿者表演了舞蹈《党是太阳我是花》《天天向上》、古典舞《万疆》等节目,演出气氛热烈活泼。

演出后,青少年和大学生志愿者一起向社区老年人送上自己制作的玫瑰花,通过“送温暖、拉家常”的方式,让社区老年人深切感受到关爱和社会的温暖。

大学生志愿者刘瑜说:“经过这段时间的实践,志愿者感悟颇多的是社会需要更多的人奉献爱,我们只是其中小小的一份子,但我们要坚持做下去,为社会、志愿服务奉献出自己的一份力量!”

精彩的演出和深情的慰问为本次文艺活动画上了圆满的句号。通过这次活动更加明确了新时代青年的责任与担当,激励了志愿者在迈向乡村全面振兴的新征程上,不断投身社会实践,大力践行、倡树中华民族尊老爱幼的传统美德,展现新时代青年应有的精神风貌,把自身理想与乡村振兴相结合,为助力家乡全面振兴贡献青春力量。(吕利杰 周严 张彦青/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,