魏都区召开全区领导干部会议

2022年08月04日16:56

来源:大河网

大河网讯 8月2日上午,魏都区召开全区领导干部会议,贯彻落实许昌全市领导干部会议精神,总结魏都区上半年经济社会发展情况,深入分析当前形势,安排部署下半年该区经济社会发展工作。魏都区委书记李朝锋、魏都区区长何长成出席会议并讲话,魏都区委副书记何东亚主持会议。魏都区领导申健民、杜晓辉、孙卫东、徐光、周西钢等以及全体县级领导出席会议。

会议指出,魏都区上下要深入贯彻许昌全市领导干部会议精神,深入开展“能力作风建设年”活动,勤学实干、求真务实,把能力进一步提升起来,让作风更加好起来。立足本职,扎实工作,继续按照“三步并做两步走,一天当作两天用”的要求,砥砺奋进,大干五个月,奋力完成全年目标任务。

就做好下半年全区各项工作,会议强调,一是持续抓好疫情防控。要从严抓好返区来区人员排查管控;要严格重点人员核酸检测;要守牢三道防线;要统筹做好常态化疫情防控各项工作。

二是着力稳定经济运行。今年前7个月魏都区上下顶压前行,面对多重困难冲击影响,通过共同努力,经济运行平稳有序,交上了令人欣慰的成绩单,但在GDP增速等方面与预期目标存在差距。要全力以赴加快项目建设;要着力释放潜力促进消费;要发挥优势发展城市经济;要千方百计壮大市场主体。

三是全力维护社会稳定。疫情要防住,经济要稳住,发展要安全,要把安全稳定摆在重中之重的位置,扎实做好各项工作。要做好信访稳定工作;要做好安全生产工作;要做好其他相关工作;

四是高标准做好创文工作。争创全国文明典范城市,标准更高、测评更严。魏都区上下必须以更高标准、更大力度、全力以赴做好全国文明典范城市创建各项工作。要对标达标;要迅速行动;要积极推进常态化治理工作。

会议要求,一是抓好经济运行;二是抓好项目建设;三是抓好创新与升级;四是抓好招商引资;五是抓好风险化解;六是抓好安全生产、疫情防控、信访稳定;七是抓好民生民本;八是抓好创文创卫和人居环境整治。

会上,魏都区委常委、常务副区长孙卫东同志宣读《关于2022年上半年全区经济社会发展排名情况的通报》。上半年魏都区经济社会发展、市场主体培育排名第一的街道办事处分别作典型发言,排名末位的街道办事处作表态发言。重点企业进行了交流发言。魏都区纪委副书记,魏都区委办公室常务副主任,魏都区政府办公室主任、副主任,魏都区人大、魏都区政协办公室主任,魏都区委各部委常务副职,魏都区直和驻区各单位主要负责人,各人民团体负责人,各街道办事处党政正职,先进制造业开发区分管副职,重点企业负责人参加会议。各街道办事处、先进制造业开发区全体班子成员,各社区书记以视频会议形式在分会场参加会议。(何巧学/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,