长葛市和尚桥镇:户厕改造“改”出人居环境新面貌

2022年08月04日16:56

来源:大河网

大河网讯 为进一步改善人居环境,建设美丽宜居社区,长葛市和尚桥镇持续加大工作力度,不断创新工作方法,将户厕改造“回头看”与人居环境整治和“五星”支部创建工作紧密结合,以户厕改造小切口,推动人居环境大改善。

坚持精准摸排,开展即查即改。统一标准,加强培训,采取分片分区、走访入户等方式,对和尚桥镇各社区逐户逐厕开展问题排查工作,做到底数清、户数明,确保不落一户、不落一厕。同时建立问题排查清单,通过“清单制+责任制+销号制”的方式限定整改时限,严格对照整改标准,统筹有序推进整改,深入完善长效机制,持续巩固整改效果。

广泛宣传引导,营造浓厚氛围。充分利用标语、宣传栏、微信群、大喇叭等形式,向群众广泛宣传户厕改造“回头看”工作的重要意义,引导群众养成良好卫生习惯,形成全民积极配合、广泛支持、主动参与的良好局面,推动人居环境整治水平不断提升。

强化督导检查,确保工作实效。和尚桥镇纪委、督查室牵头成立督导组,建立督促指导和调研评估机制,利用现场督导、定期通报、专项检查等多种方式,随入随查、随查随记、随记随改,扎实开展“回头看”,推进人居环境整治常态化、长效化、精细化。(李静 孟淦 冯景)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,