优化营商环境|光山县身份证自助设备上线!照片还能自动美颜

2022年08月04日19:18

来源:大河网

大河网讯 为持续深化“放管服”改革,为广大市民提供更加高效便民的户籍业务服务,近日,光山县公安局在县行政服务中心设置了“居民身份证受理一体机”(包含身份证自助受理终端和身份证自助拍照证明打印终端),用智能化、信息化的“指尖服务”打通服务群众的最后一公里。

身份证自助受理终端配置有语音提示、灯箱补光等功能,群众办理业务无需排队,自助办理,省时便捷。群众使用身份证自助受理机为自己拍摄身份证照片,可根据自身需求,直到拍摄到自己满意的照片为止。不仅设备高大上,照片还能自动美颜,拍出“最美证件照”不再是梦。

身份证自助拍照证明打印终端目前开通了户籍政策查询、办理进度查询和打印户籍证明等功能。方便群众掌握各项户籍业务办理流程,了解证件办理进度以及随时办理自自己的身份证明,减少了群众排队咨询麻烦的同时,也大大提高了户籍窗口的办事效率。(朱美惠 任光霞/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,