省高院行政庭调研组到解放法院调研指导行政审判工作

2022年08月04日19:18

来源:大河网

大河网讯 8月2日上午,河南省高级人民法院行政庭庭长李继红一行到焦作解放法院调研指导行政审判、府院联动工作。党组成员、副院长李春芬、行政庭庭长李婧陪同调研。

调研中,李婧就行政审判工作从提升行政案件审判效率举措、“三联合一听证”行政争议实质性化解、行政争议前端治理等方面进行汇报。随后,李继红一行实地调研行政争议实质性化解中心运行情况,深入了解了行政争议化解方式及工作亮点措施。

李继红对解放法院行政审判、府院联动工作表示肯定,认为法院的实质化解行政争议做法值得在全省推广,并耐心解答和指导了在审判实践中遇到的困难和问题,提出指导意见建议。

解放法院副院长李春芬向省高院行政庭长期以来对解放法院行政审判工作的指导和支持表示感谢,解放法院将以此次调研为契机,深入学习贯彻上级法院对府院联动工作的批示指示精神,对标对表补齐短板、增强行政审判工作,切实提升站位,进一步推动法院行政审判及行政争议实质性化解工作再展新作为。

在焦作中院召开的河南省高级人民法院行政审判片区座谈会上,李继红说,一是要提升责任感及使命感,充分认识府院联动工作在促进行政争议实质性化解、推动行政机关依法行政中的重要作用。二是贯彻监督与支持并重的行政审判理念,推动行政机关依法行政。三是严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,将行政机关负责人出庭应诉制度优势转化为行政争议实质性化解实际效果。(张慧茹/文图)

编辑:张馨予  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,